Torresmo do Wandão Petiscaria é eleito o melhor Sabor Popular de Maringá

  • 12 de setembro de 2013
  • Blog
No Comments

Torresmo do Wandão Petiscaria foi eleito o melhor Sabor Popular de Maringá. A festa de premiação do Prêmio Bom Gourmet 2013, da Gazeta do Povo, ocorreu na noite de quarta-feira (11), em Curitiba. O prato desbancou outros quatro finalistas e conquistou o prêmio com 297 votos dos internautas.

Na primeira edição do prêmio voltado para Maringá, no ano passado, o Torresmo do Wandão Petiscaria também esteve na seleção dos jurados. Na época, com 71 votos, o prato terminou na segunda posição. Desta vez, o título veio com 117 votos a mais que o segundo colocado.

Este ano, o novo time de jurados incluiu o instrutor de cozinha do Senac Maringá, Tiago Csucsuly, a professora do curso de gastronomia do Centro Universitário Cesumar (Unicesumar), Christina Castilho, o repórter da Gazeta Maringá, Marcus Ayres, e a autora do blog Chocorango, Talita Barbosa, que também participou da edição de 2012.

Cada jurado indicou livremente os sabores de sua preferência em Maringá e o cruzamento das indicações resultou em cinco finalistas. Os leitores da Gazeta do Povo e da Gazeta Maringá votaram no quitute predileto até 8 de agosto.

1º Lugar

Torresmo – Wandão Petiscaria, com 297 votos

Além de crocante por fora é macio por dentro. O segredo é a forma de preparo. De manhã, eles são pré-fritos durante uma hora e meia. Depois vão para frigideira novamente. Para acompanhar, pimentinha e mandioca frita ou cozida. O estabelecimento foi aberto em 1990. R$ 18,50 (porção). Av. Independência, 303, Zona 4. Telefone: (44) 3025-7056

2º Lugar

Pastel de frango com requeijão – Roberto´s Pastel, com 180 votos

Foi criado em 1969. O frango é moído, o que faz o tempero – caldo de galinha, colorau, pimenta e loro – penetrar melhor. Há outros 59 sabores que podem ser encontrados nas franquias de Maringá, Londrina, Cascavel e Paranavaí. R$ 3,90. Avenida Prudente de Moraes, 775, Zona 9. Telefone: (44) 3028-3034

3º Lugar

Combinado de espetinhos – Assados e Perdidos, com 93 votos

São dois espetos de carne, dois de medalhão de frango, um de queijo coalho e outro de pão de alho. Para acompanhar, porção de vinagrete e de mandioca cozida. A petiscaria foi aberta em 2012. Ao todo são doze opções de espetinhos. R$ 25,90. Av. Herval, 1.214, Zona 7. Telefone: (44) 3305-7262

4º Lugar

Cachorrão de frango – Leonel Lanches, com 65 votos

Atendendo há 15 anos no mesmo ponto, Leonel é especialista em cachorro-quente prensado. A versão de frango leva salsicha, maionese, catchup, batata palha, tomate, alface e frango desfiado temperado com sazon e orégano. R$ 9. Praça do Expedicionário (Praça 31 de Março), Zona 4

5º Lugar

Costela assada – Casa de Assados Parati, com 36 votos

O segredo está no preparo. A carne fica mergulhada de um dia para outro no tempero, feito com cheiro-verde. Para deixá-la mais suculenta, mais tempero é injetado na carne. Acompanha maionese, salpicão e arroz carreteiro ou à moda. R$ 28,90 (quilo). Endereço: Avenida Euclides da Cunha, 1088, Zona 5. Telefone: (44) 3026-5010

 

Fonte: Gazeta Maringá

This is author biographical info, that can be used to tell more about you, your iterests, background and experience. You can change it on Admin > Users > Your Profile > Biographical Info page."

About us and this blog

We are a full service agency that deliver compelling digital marketing solution. Our winning solutions and experience helps to deliver great results across several key areas.

Request a free quote

We offers professional SEO services that help websites increase organic search drastically and compete for 1st page rankings of highly competitive keywords.

20+

sidebar widgets

More from our blog

See all posts
No Comments